Ingredienti:
- 500g baccalà dissalato
- 2 patate grosse
- 2 uova
- 2 albumi ( per la panatura)
- Olio di semi per la frittura
- Pangrattato q.b.
- Menta q.b.
- Scorzette di limone
- Sale
- Pepe
- Erba cipollina
Preparazione:
Iniziamo cuocendo il nostro baccalà al vapore, lessiamo anche le patate e lasciamo tutto da parte ad intiepidirsi.
Prepariamo un recipiente dove mettiamo le patate e il baccalà e con l’aiuto di una forchetta schiacciamo gli ingredienti per bene, aggiungiamo le due uova sbattute il sale il pepe la menta e le scorzette di limone e amalgamiamo gli ingredienti. Sbattiamo i due albumi in un piatto fondo e prepariamo la mollica per la panatura, formiamo delle palline ben compatte e passiamole prima negli albumi e poi nella mollica. Adesso siamo pronti per friggerle in abbondante olio caldo fin quando non avranno un bel colore dorato e riponiamole in carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Serviamo le arancinette in un piatto e decoriamo con dell’erba cipollina fresca.