Ingredienti:

  • 500g baccalà dissalato 
  • 2 patate grosse
  • 2 uova
  • 2 albumi ( per la panatura)
  • Olio di semi per la frittura 
  • Pangrattato q.b.
  • Menta q.b.
  • Scorzette di limone 
  • Sale 
  • Pepe 
  • Erba cipollina

Preparazione:

Iniziamo cuocendo il nostro baccalà al vapore, lessiamo anche le patate e lasciamo tutto da parte ad intiepidirsi. 

Prepariamo un recipiente dove mettiamo le patate e il baccalà e con l’aiuto di una forchetta schiacciamo gli ingredienti per bene, aggiungiamo le due uova sbattute il sale il pepe la menta e le scorzette di limone e amalgamiamo gli ingredienti. Sbattiamo i due albumi in un piatto fondo e prepariamo la mollica per la panatura, formiamo delle palline ben compatte e passiamole prima negli albumi e poi nella mollica. Adesso siamo pronti per friggerle in abbondante olio caldo fin quando non avranno un bel colore dorato e riponiamole in carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Serviamo le arancinette in un piatto e decoriamo con dell’erba cipollina fresca.