Ingredienti:
- 350g di mezze maniche rigate
- 200g di tonno fresco a dadini
- 60g di guanciale
- 1 scalogno
- 400g di pomodorino datterino pelato
- olio di oliva
- brandy q.b.
- peperoncino q.b.
- sale
- ricotta salata infornata
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Preparazione:
Iniziamo la nostra preparazione tritando finemente lo scalogno, mettiamolo in una padella con l’olio d’oliva e il guanciale e lasciamo appassire a fuoco basso, aggiungiamo il peperoncino poi i cubetti di tonno alziamo leggermente la fiamma e sfumiamo con il brandy. Non appena il brandy si sarà sfumato uniamo i datterini pelati regoliamo il sale e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 20 min.
In abbondante acqua salata cuociamo le mezze maniche, una volta cotte scoliamole al dente e aggiungiamole al condimento lasciamo mantecare e se occorre aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura di pasta sino al completamento della cottura. Impiattiamo le nostre mezze maniche e aggiungiamo sopra la ricotta salata a scaglie ed ecco pronta una ricetta sicuramente da provare.