Ingredienti:

  • 350g di mezze maniche rigate
  • 200g di tonno fresco a dadini
  • 60g di guanciale
  • 1 scalogno
  • 400g di pomodorino datterino pelato
  • olio di oliva
  • brandy q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale
  • ricotta salata infornata

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Preparazione:

Iniziamo la nostra preparazione tritando finemente lo scalogno, mettiamolo in una padella con l’olio d’oliva e il guanciale e lasciamo appassire a fuoco basso, aggiungiamo il peperoncino poi i cubetti di tonno alziamo leggermente la fiamma e sfumiamo con il brandy. Non appena il brandy si sarà sfumato uniamo i datterini pelati regoliamo il sale e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 20 min.

In abbondante acqua salata cuociamo le mezze maniche, una volta cotte scoliamole al dente e aggiungiamole al condimento lasciamo mantecare e se occorre aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura di pasta sino al completamento della cottura. Impiattiamo le nostre mezze maniche e aggiungiamo sopra la ricotta salata a scaglie ed ecco pronta una ricetta sicuramente da provare.