Ingredienti:

• 250g di farina

• 110g di burro

• 1 uovo

• ½ bustina di lievito per torte salate

• ½ cucchiaino di sale

• 250g di mozzarella

• 250g di prosciutto cotto

Preparazione:

In una boulle mettiamo la farina disposta a fontana, aggiungiamo il burro freddo da frigo a pezzetti e sbricioliamo tutto con le mani. Uniamo poi in sequenza il lievito, l’uovo e il sale. Mescoliamo tutto ottenendo un impasto non compatto volutamente sbriciolato. Adesso prendiamo una teglia rotonda e rivestiamola con della carta forno, Versiamo metà del composto e poi aggiungiamo le fette di prosciutto e aggiungiamo le fette di mozzarella. Poi ricopriamo con il resto dell’impasto sbriciolato e lasciamo cuocere l’impasto in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Sforniamo il nostro crumble salato non appena la parte superior sarà dorata e serviamolo tiepido.