Ingredienti:
  • 500ml Panna da montare
  • 3 uova fresce
  • 10gr caffè solubile
  • una tazzina di caffè freddo
  • un cucchiaino di cacao amaro
  • 100 gr di zucchero
Procedimento:
 
Come primo passaggio dovete mettere la panna da montare in frigo, seguite le istruzione nella confezione, di solito deve raffreddare per 12 ore.
Iniziamo  con il separate i tuorli dagli albumi, e montate questi ultimi a neve.
In un altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, montateli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Montate ora la panna ben fredda.
In un ciotola mescolate il caffè freddo, il cacao e il caffè solubile.
Unite insieme tutti i composti ed e amalgamateli dolcemente.
Versate in una vaschetta o in dei singoli bicchieri il composto e lasciate in freezer per almeno 2 ore.
Tirate fuori dal freezer almeno 10 minuti prima di gustarlo.